WWW.QIQIZHONG.COM,W W W . B Y G J 0 5 . C O M,W W W . 6 7 8 9 9 0 . C O M
2019-07-04 来源:WWW.QIQIZHONG.COM

WWW.QIQIZHONG.COM

10月份国民经济延续稳中有进发展态势。10月份工业利润增速稳中有升利润增长结构不尽合理。业内人士认为,在地方密集调控政策的持续作用下,四季度房地产市场或将进一步调整。降温10月份成交下滑明显  在新一轮调控政策里,北京的政策最为严格,其效果在10月份也表现得最为明显。

10月份,工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.73元,同比下降0.13元,单位成本继续降低。何平分析,10月份工业企业利润增速比9月份回升,主要还是由于企业销售加快、价格上涨。10月份,规模以上工业企业主营业务收入同比增长5.4%,增速比9月份加快1.5个百分点。工业企业尚需多练内功,以提质促增效。

WWW.QIQIZHONG.COM,天津财经大学经济学院副院长教授丛屹认为,天津和河北要摆脱粗钢生产模式,朝着精加工方向发展,向精钢和特种钢转变。天津也有钢铁独有技术无缝钢管,市场也不错,这些优势产业其实并不过剩。

10月末,规模以上工业企业产成品存货同比下降0.3%,延续了年初以来的下降趋势;杠杆率持续下降,工业企业资产负债率为56.1%,同比下降0.7个百分点,环比下降0.2个百分点。三地规模以上工业增速放慢,与很多加工产业放慢有关。以北京为例,1-10月北京生产手机6033.6万台,下降23%,降幅高于1-9月的-20.4%幅度。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖告诉《经济参考报》记者,政策的执行力度正在一步步强化,因此,“四小龙”这些城市10月份商品住宅销售量的下滑完全在情理之中。相比9月份的数据跌幅为15%。

10月份,规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.06%,同比上升0.24个百分点。财务费用同比继续下降。W W W . G F 9 8 8 8 . C O MW W W . 5 6 9 8 7 . C O M。

天津的制造业也在放慢。截至10月30日,无论是一线城市,还是“四小龙”等城市,其住宅成交量均出现大幅度下滑。

在此期间,供应量的不足也将使得成交价格继续企稳。预计这轮供应端的盘整局面将维持到明年4月前后,届时随着新一批自住房等政策房产品的入市,以及后续限定房价的项目陆续供应,预计住宅的市场供应将会逐步复苏。企业效益向好,也是供给侧结构性改革的成效。

据农业部监测,2016年第43周(2016年10月24日-30日),肉类价格小幅上涨,猪肉每公斤22.99元,为连续6周小幅下跌后上涨,同比高0.9%。京津冀均需新动力支撑  近几年来,京津冀的规模以上工业遭遇重大变局。

本报北京11月27日电(记者陆娅楠)国家统计局11月27日发布的工业企业财务数据显示,1—10月份,规模以上工业企业利润同比增长8.6%,增速比1—9月份加快0.2个百分点。业内人士认为,在地方密集调控政策的持续作用下,四季度房地产市场或将进一步调整。降温10月份成交下滑明显  在新一轮调控政策里,北京的政策最为严格,其效果在10月份也表现得最为明显。

10月份,化学原料和化学制品制造业同比新增利润81.4亿元,比9月份多增55.2亿元;煤炭开采和洗选业同比新增利润165.6亿元,比9月份多增56.1亿元;通用设备制造业同比新增利润19.4亿元,而9月份则同比减少28.6亿元。以上3个行业合计拉升规模以上工业企业利润增速2.7个百分点。亚豪机构数据显示,当月北京楼市供应量减少64%,成交量下滑41%。

从9月30日开始,全国20多个城市陆续发布了新一轮调控措施。受限购、限贷等收紧性政策影响,10月份房地产市场降温明显。分行业看,煤炭开采和洗选业价格同比上涨15.4%,涨幅比上月扩大11.3个百分点;黑色金属冶炼和压延加工、有色金属冶炼和压延加工、石油加工业价格同比分别上涨13.1%、3.7%和3.6%,涨幅比上月分别扩大3.0、2.5和3.6个百分点;石油和天然气开采业价格同比由降转升,上涨2.0%。据测算,上述五大主要行业合计影响PPI同比上涨约1.4个百分点,是带动PPI同比上涨的主要因素。

相关链接
热点推荐